Мы помним! Мы гордимся! "Звон колоколов, море алых гвоздик…"

2 февраля 2018

29 января… Вот уже более семи десятилетий в этот день Новосокольники украшают красные флаги, а его жители неизменно собираются вместе на торжественном митинге, посвящённом освобождению города и района от немецко-фашистских захватчиков.
74 года назад советские войска смели ожесточённое сопротивление безжалостного врага и вернули Новосокольники к мирной жизни.
…Звон колоколов, венки и алые гвоздики – без этого не обходится ни один митинг.
В минувший праздничный понедельник у мемориала погибшим землякам не было свободного места – улицу заполнили представители трудовых коллективов города, учащиеся школы, и всё внимание было обращено к главным героям торжества – ветеранам войны и труда, труженикам тыла, малолетним узникам, детям войны.
У Вечного огня – бойцы в зимних бежевых тулупах – совсем так, как, вероятно, было 74 года назад, почётный караул. Впервые на митинге – юнармейцы с портретами Героев Советского Союза, которые освобождали нашу малую родину.
Новосокольничан и гостей праздника приветствовал Глава района Виталий Николаевич Соловьёв.
Затем к участникам митинга обратились ветеран войны, один из старейших жителей деревни Окни Павел Яковлевич Новиков, а также гости из Москвы – потомки первого коменданта города Н.И. Вивчаря – дочь Мария Николаевна Чалова и внук Олег Юрьевич.
От имени молодого поколения новосокольничан поздравили учащиеся средней школы г. Новосокольники Яна Ершова и Матвей Новиков.
Завершился митинг оружейными залпами и возложением цветов к Вечному огню и братским захоронениям.

В ближайшее время на нашем сайте будет размещена фотогалерея с празднования Дня освобождения.