Помните: дети подражают взрослым

1 сентября 2017

За прошедший период 2017 года на объектах железнодорожного транспорта Октябрьской железной дороги допущено семь случаев детского травматизма, в которых пострадало семь человек в возрасте до 18 лет, все со смертельным исходом.
Не обошла эта беда стороной и Псковскую область.
17 февраля 2017 года в 14 часов 29 минут на станции Гатчина – Пассажирская - Балтийская, пригородным поездом смертельно травмирован мальчик 17 лет. В ходе осмотра выявлено, что пострадавший находился в аудионаушниках.
25 марта 2017 г. в 11 часов 39 минут на станции Плюсса грузовым поездом смертельно травмирован малыш трех лет. Он получил удар левой части тела, по дороге в больницу скончался.
В связи с травмированием детей на объектах железнодорожного транспорта Новосокольническая дистанция пути обращается к родителям и их детям:
будьте предельно внимательны и аккуратны на объектах железнодорожного транспорта;
не оставляйте детей без присмотра;
соблюдайте правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта;
будьте достойным примером для подражания детям!
Помните, что нахождение вас и ваших детей вблизи объектов железнодорожного транспорта может быть опасным для жизни и здоровья.
Проход в неустановленном месте по железнодорожным путям влечет предупреждение или наложение административного штрафа.
Уважаемые взрослые!
Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей.
Помните, это опасно для их жизни!
Благодаря проводимой профилактической работе в Новосокольническом районе и в пределах Новосокольнической дистанции пути, за текущий период 2017 года случаев травмирования несовершеннолетних детей не зафиксировано.
В целях предупреждения случаев травматизма родителям и педагогам необходимо регулярно проводить беседы с детьми о мерах безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Разъяснить, какими могут быть последствия, если эти правила не соблюдаются. Важно при этом не развить у ребенка чувство страха, а, наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно.
Взрослым, находящимся вблизи железнодорожных путей, важно быть предельно бдительными по отношению к себе и окружающим, не пренебрегать правилами техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях.
Не забывайте, что пример взрослого для ребенка заразителен!
Руководство дистанции пути призывает родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. На железной дороге запрещено оставлять детей без присмотра - это может привести к трагическим последствиям. Всегда помните, что находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках.
Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Помните, соблюдая меры безопасности, вы сохраняете жизнь себе и своим близким!
Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!
В.В. МОРОЗОВ,
исполняющий обязанности начальника Новосокольнической дистанции пути.