Статус повышает престиж

1 сентября 2017

В настоящий момент в сельском хозяйстве период напряженной работы – продолжается заготовка кормов, идет уборка урожая, начинается сев озимых.
Как всегда вносит свои коррективы погода. На фоне каждодневной работы тем более значимо известие о том, что ОАО «Красное знамя» получило статус племзавода по разведению голштинской породы скота.
Для справки. Голштины — это порода крупного рогатого скота молочного направления, которая ценится не только за высокую продуктивность (а данная порода характеризуется наибольшими надоями среди других молочных пород), но за высокое содержание жира и белка в молоке. Такие животные обладают хорошими мясными качествами.
Присвоение статуса племзавода по разведению голштинской породы скота позволит хозяйству реализовать племенной молодняк по более высокой цене и за пределы области, так как такой скот пользуется повышенным спросом.
Кроме того — это престиж! До недавнего времени в нашей области статус племзавода по разведению голштинской породы имело только  ООО «Слактис», а теперь и хозяйство нашего района – ОАО «Красное знамя».
Этому предшествовала огромная целенаправленная и планомерная работа Генерального директора ОАО «Красное знамя» Андрея Григорьевича Козлова, главного зоотехника хозяйства, кандидата технических наук Наталии Вячеславовны Федотовой, многих других специалистов, всего коллектива.
И еще одним подтверждением профессионализма руководителя и специалистов предприятия явился тот факт, что на прошлой неделе доярка ОАО «Красное знамя» Виктория Ильина заняла второе место в областном конкурсе операторов машинного доения. Она блестяще прошла все конкурсные этапы и показала достойные результаты.