Поддержка молодых семей: "Деньги на первенца"

1 февраля 2018

С 1 января 2018 года в Росси появился новый вид социальных выплат – пособие для семей, в которых родился первый ребёнок. Оно равняется прожиточному минимуму ребёнка и устанавливается властями каждого региона. Выплачивать его будут ежемесячно до достижения ребёнком возраста полутора лет.
Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2017 года «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением ребёнка возникает, если ребёнок рождён начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
В Новосокольниках одной из первых, кто обратился за новым видом социальных выплат, стала Елена Алексеевна Поддубская. 11 января у них с супругом Иваном Григорьевичем произошло радостное событие – родился сын Степан.
Елена Алексеевна собрала необходимый пакет документов и предоставила его в центр социального обслуживания населения района.