Выставка: "В манере ясности и чистоты"

1 февраля 2018

26 января 2018 года в районной библиотеке состоялось открытие персональной выставки Владимира и Татьяны Оржеховских, имена которых хорошо знакомы жителям нашего города. В Новосокольниках творением их рук являются памятники в Сквере железнодорожников, возле Дома культуры им. Воровского, на братском захоронении Семенкино и другие, которые показывают талант Оржеховских как скульпторов.
И вот теперь новосокольничане могут познакомиться с их художественными работами. В экспозиции представлены более 30 работ художников – пейзажи, натюрморты, портреты.
Авторов приветствовали мэр города Николай Сергеевич Наумов и председатель комитета по культуре Галина Николаевна Куркова, которые рассказали о том, как начиналось совместное сотрудничество, которое длится много лет, поблагодарили Владимира и Татьяну за неравнодушное отношение ко всему, к чему бы они ни прикладывали свои руки.
Первые посетители выставки задали художникам множество вопросов и узнали о том, что Татьяна родом из Сибири, Владимир – из Казахстана.
В Великие Луки семья переехала в 1993 году. Сначала работали на фарфоровом заводе. Но желание творить и учить этому других взяло верх.
В настоящее время Владимир и Татьяна – преподаватели художественной школы им. А.А. Большкова. Они являются членами Союза художников России.
Как говорят поклонники творчества Оржеховских, художники работают в манере ясности и чистоты. У них нет желания понравиться, все работы наполнены личностью авторов. А потому им подвластны разные жанры: пейзажи, натюрморты, портреты, классика и авангардизм. Разное состояние души приводит к разнообразию в творчестве.
Продолжает дело родителей один из сыновей. Илья выпускник Московского художественного института им. Сурикова, член Московского отделения Союза художников России. В 2012 получил первую премию за серию графических работ на московской выставке молодых художников.
Выставка будет работать в течение месяца. Сотрудники библиотеки приглашают всех познакомиться с творчеством талантливых художников.